『手作りみそ教室』いろは仙台アンダンチ店
いろは仙台アンダンチ店 若林区なないろの里1−19−2 仙台市毎日の食卓に並ぶ味噌は、栄養満点の醗酵食。 江戸時代のことわざにも、「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」というものがあります。 大豆・糀・塩を丁寧に混ぜて寝かせれば、簡単に自分だけのおいしい味噌が作れるんです。 できあ ...
毎日の食卓に並ぶ味噌は、栄養満点の醗酵食。 江戸時代のことわざにも、「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」というものがあります。 大豆・糀・塩を丁寧に混ぜて寝かせれば、簡単に自分だけのおいしい味噌が作れるんです。 できあ ...